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sábado, 29 de junio de 2013

CREMA DE CALABACIN

INGREDIENTES:

1 Calabacín guapo
1 cebolla
1 puerro bien limpio de tierra
2 dientes de ajo
Caldo o agua y una pastilla de caldo concentrado.
250 cl de nata para cocinar.
Aceite, sal y pimienta blanca.

COMO SE HACE:

Cortar todo. Luego lo trituraremos, así que no hace falta que os esmeréis mucho en el corte. El calabacín  lavarlo y cortarlo con piel.
Freír en un poco de aceite, primero el puerro y a continuación la cebolla y el ajo. Pochar un poco y echar el calabacin. Rehogar unos minutos y echar caldo hasta cubrirlo o bien agua y la pastilla de caldo. Hervir durante media hora a fuego suave.

Trituradora y pasarlo por un chino o colador, para dejar fina la crema. Llevarla otra vez al fuego y rectificar de sal. Echar pimienta blanca recién molida y la nata. remover durante unos 5 minutos y a comer.

Servirla en cuencos o platos y echarle por encima un chorrito de aceite de oliva virgen. También le acompaña bien unos trozos de pan fritos o dorados en horno o sartén o tostadora o donde queráis. Queso rayado fino tipo parmesano también le va muy bien. O virutas de jamón. O lo que queráis eso es ya cosa vuestra. Fría también esta muy rica.

Hasta la próxima